Makanan Dan Sayuran Pantangan Penderita Asam Urat
Zat purin memang gotong royong sudah dihasilkan oleh tubuh,dan lalu diolah menjadi asam urat.Namun jikalau ditunjang dengan mengonsumsi kuliner berkadar purin tinggi tentu hal tersebut memicu munculnya penyakit asam urat lantaran purin tak sepenuhnya sanggup dibuang dari dalam tubuh.Berikut daftar sayur pantangan bagi penderita asam urat utk dijadikan pertimbangan dalam menyiapkan sajian kuliner anda :
1. Jamur
Jenis jamur baik jamur kuping,jamur tiram,jamur kancing dan sebagainya menyumbang sekitar 92 atau lebih purin per 100 gramnya.Hal inilah yg mengakibatkan jamur masuk dalam daftar sayur pantangan bagi penderita asam urat yg semestinya dihindari.
2. Bayam
Sayuran yg satu ini memang berbagai keuntungannya bagi kesehatan lantaran vitamin C, beta karoten,luteins,flavonoid,dan zat besi tinggi sehingga bayam disarankan bagi anda penderita anemia atau kurang darah.Namun bagi anda penderita asam urat,sayur bayam tidak disarankan utk di konsumsi alasannya yakni di dalamnya terkandung 57 gram purin per 100 gram bayamnya,jadi bagi anda penderita asam urat yg berencana mengonsumsi sayuran ini dengan tujuan utk menyehatkan tubuh,sebaiknya sanggup diganti dengan jenis sayuran hijau lainnya.
3. Kangkung
Banyak orang yg menyebut kangkung sebagai penyebab atas asam urat yg menyerangnya, hal ini memang tak sepenuhnya salah alasannya yakni dalam 100 gram kangkung memiliki 29 gram purin dan jikalau dikonsumsi dalam jumlah banyak tentu kadar asam urat akan cepat naik.
4. Asparagus
Sayur asparagus memang menjadi sayur yg sedap disantap panas ataupun hambar bahkan dengan hanya direbus saja.Selain itu asparagus tinggi kalium serta asam folat dan otomatis baik bagi ibu hamil.Namun dibalik itu,asparagus menjadi salah satu sayur pantangan bagi penderita asam urat lantaran kandungan purin 23 gram dalam tiap 100 gram asparagus.Sebagai pengganti kalium asam asam folat yg ingin diperoleh dari asparagus sanggup didapat dari pisang,sebab buah ini tak hanya kaya nutrisi namun sanggup menekan kadar asam urat tubuh.
5. Kembang Kol
Sayuran silangan yg biasanya dijadikan adonan sayur sop atau diolah sendiri menjadi lauk ini ternyata sanggup menyumbang sampai 51 gram purin per 100 gramnya jadi meski nikmat disantap,kembang kol tidak cocok bag anda penderita asam urat.
6. Kacang-kacangan
Dalam memasak saur anda juga sanggup menyertakan kacang tanah,kacang panjang,tauge, melinjo,dan sebagainya dalam masakan.Ternyata kacang juga tak dianjurkan bagi anda yg tidak ingin asam uratnya kambuh.Selain kacang yg diolah menjadi sayur,olahan dari kacang kedelai menyerupai tempe dan tahu juga berkadar purin yg cukup tinggi jadi memakannya dilarang berlebihan.
Pembaca,selain menghindari mengonsumsi sayur pantangan buat penderita asam urat di atas,perhatikanlah juga utk tidak mengonsumsi daging merah,daging kalkun,ekstrak daging, jeroan,makanan laut,kerang-kerangan,maupun minuman berkafein serta alkohol.Terapkan juga contoh hidup sehat serta seimbang,sebab segala yg hiperbola tidak akan baik bagi kesehatan badan anda.Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar